422. Kande ki Sabji
Un omaggio alla cultura del Rajasthan e una ricetta decisamente corposa da abbinare ai piatti di carne più disparati. Portare su qualsiasi tavola un tocco d’India farà la differenza tra una buona ed un’ottima cena.
Chiamale Subzi, Subzee, Subjee, Sabzi o Sabzee, queste preparazioni sono a base di verdura. Possono essere in umido, asciutti o in formato curry e aggiungono qualcosa di speciale alle vostre pietanze.
Dovesse avanzarvi un po’ di Kande ki Sabji dalla sera prima, vi consigliamo di aggiungerle ai vostri Sandwich il giorno successivo!
INGREDIENTI: (per 8 persone)
1 kg di cipolle bianche
2 cucchiai d’olio
1 cucchiaio di burro chiarificato (ghee)
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di zenzero, tritato finemente
1 cucchiaino di aglio, tritato finemente
200 gr di yogurt
1 cucchiaio di polvere di coriandolo
1 cucchiaino di polvere di curcuma
Polvere di peperoncini rossi, q.b.
Sale, q.b.
Paprika, q.b.
Acqua, q.b.
Peperoncini verdi, q.b.
PREPARAZIONE: (CIRCA 30 MINUTI)
1) In una padella antiaderente, fate riscaldare l’olio e il burro chiarificato.
2) Quando l’olio è caldo, aggiungete i semi di cumino e fateli scoppiettare.
3) Aggiungete lo zenzero, l’aglio ed i peperoncini verdi e fateli colorire un po’ sulla fiamma media.
4) Nel frattempo, in una ciotola, mescola lo yogurt con 2 dita d’acqua.
5) Aggiungete le spezie in polvere allo yogurt: coriandolo, curcuma, peperoncino e sale.
6) Abbassate la fiamma della padella e aggiungete un piccolo di assafetida. A questo punto, aggiungete anche lo yogurt. Cuocete per 4 minuti.
7) Aggiungete le cipolle, tagliate a listarelle o a fettine.
8) Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e portate il fornello a produrre una fiamma media.
9) Fate cuocere accuratamente le cipolle, quindi aggiungete altra polvere di peperoncino (se volete) e la paprika. Assaggiate per aggiustare di sale.
10) Fate stufare per altri 15 minuti.
11) Servite caldo come contorno, o con Naan, Chapati o Roti.