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437. Pulao alla frutta secca

L'India in tavola: Pulao alla frutta secca

Chiamiamolo pulao, chiamiamolo pilaf: quello che conta è la sostanza. E che sostanza!
Il pulao di oggi è cucinato con l’aggiunta di spezie (ovviamente!) e frutta secca. Questa versione, dolce e gustosa, si accompagna benissimo allo yogurt (meglio intero) o alle portate più sostanziose, come la carne e la verdura.


INGREDIENTI (PER UNA PERSONA):
120 gr di riso basmati
Una noce di burro chiarificato (ghee)
Una manciata di anacardi crudi, non salati e non tostati
1 cucchiaio di uvetta lavata
1 pezzettino di cannella
1 foglia di alloro
6 grani di pepe nero
2 chiodi di garofano
1 baccello di cardamomo schiacciato nel mortaio
1 pizzico di cumino

Sale, q.b.
Acqua, q.b.

 

PREPARAZIONE:
1) Mondate il riso, ammollandolo, e cambiate l’acqua finché non rimane trasparente dopo il lavaggio;
2) Mettete il burro chiarificato in una pentola (dove cucinerete il riso) preriscaldata e fate rosolare le spezie – facendo attenzione a non bruciarle!
3) Aggiungete il riso, il sale e l’acqua calda (circa una volta e mezzo il volume del riso)
4) Quando le spezie verranno in superficie, togliete l’alloro e la cannella;
5) Mettete gli anacardi e l’uvetta in un padellino con poco ghee, e fate rosolare finché gli anacardi non diventano dorati.
6) Sgranate il riso con una forchetta quando l’acqua è evaporata completamente. Guarnite con anacardi e uvetta.

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