ItalyIndia design
ItalyIndia design
ItalyIndia design
ItalyIndia design
ItalyIndia design
ItalyIndia design
ItalyIndia design

360. Biryani di Gamberi

L'India in tavola: biriyani di gamberi

Se il pollo biryani vi ha dato l’impressione di essere una versione troppo complessa e laboriosa di un piatto che vorreste davvero provare, perché non sperimentate questa ricetta per un Biryani di Gamberi di tutto rispetto? Forse non avrà il sapore della tradizione, ma sicuramente sarà il perfetto coronamento di una lunga giornata di lavoro – e senza spignattare troppo!

INGREDIENTI: (PER DUE PERSONE)
250 gr di riso basmati
250 gr di gamberoni sbucciati e puliti
120 ml di yogurt bianco
15 gr di pasta di aglio e zenzero
1 cucchiaino di garam masala
1 cucchiaino di pepe nero
4 chiodi di garofano
4 semi di cardamomo
2 stecche di cannella di piccole dimensioni
2 dadi di carne
Olio vegetale, q.b.
Sale, q.b.

PREPARAZIONE: (APPROSSIMATIVAMENTE 1 ORA)
1) In una padella preriscaldata con un po’ d’olio, aggiungete i gamberi, la pasta d’aglio e zenzero, il garam masala, il pepe nero, i chiodi di garofano, i semi di cardamomo, la cannella, il sale e lo yogurt. Fate cuocere finché i gamberetti non rosolano.
2) In una pentola, aggiungete il riso e poca acqua (quanto basta per coprirlo). Aggiungete due dadi di pollo e cuocete finché l’acqua non evapora completamente e il riso è cotto.
3) Togliete i semi di cardamomo, le stecche di cannella e i chiodi di garofano
4) Servire caldo, con Pane Naan.

 

photo credit: esimpraim via photopin cc

IN EVIDENZA

Jeera Rice, riso al cumino

Se non sapete cosa servire questa sera per cena, questa ricettina vi verrà in soccorso di certo! Un semplicissimo riso con verdure... e una marcia in più.

Biryani al Pollo

Il Biryani al pollo non sarà forse la ricetta più veloce da preparare, ma il risultato è eccezionale. Ecco i nostri consigli per la preparazione.

Viaggio tra le spezie dell'India

Cardamomo, peperoncino e cannella: le principali spezie tra storia, medicina e cucina

Chow mein vegetariani

Direttamente dall'India una ricetta gustosa e veloce nata in Cina...i Chow mean o noodle vegetariani hanno conquistato gli indiani, perchè non provarli in Italia?

Dosa

Sottili crepes di riso da accompagnare a verdure e salse a base di cocco: Dosa, una ricetta dal Sud che richiede esperienza ma regala tanta salute e sapore!

Garam masala

Una ricetta a base di coriandolo, cumino, chiodi di garofano e tante altre spezie per insaporire le vostre pietanze.

Pasta d'aglio e zenzero

Non riuscite a trovare la pasta d'aglio e zenzero? Niente paura. Un ricetta facile e veloce, per averne sempre un po' a portata di mano.

Torna Su