360. Biryani di Gamberi
Se il pollo biryani vi ha dato l’impressione di essere una versione troppo complessa e laboriosa di un piatto che vorreste davvero provare, perché non sperimentate questa ricetta per un Biryani di Gamberi di tutto rispetto? Forse non avrà il sapore della tradizione, ma sicuramente sarà il perfetto coronamento di una lunga giornata di lavoro – e senza spignattare troppo!
INGREDIENTI: (PER DUE PERSONE)
250 gr di riso basmati
250 gr di gamberoni sbucciati e puliti
120 ml di yogurt bianco
15 gr di pasta di aglio e zenzero
1 cucchiaino di garam masala
1 cucchiaino di pepe nero
4 chiodi di garofano
4 semi di cardamomo
2 stecche di cannella di piccole dimensioni
2 dadi di carne
Olio vegetale, q.b.
Sale, q.b.
PREPARAZIONE: (APPROSSIMATIVAMENTE 1 ORA)
1) In una padella preriscaldata con un po’ d’olio, aggiungete i gamberi, la pasta d’aglio e zenzero, il garam masala, il pepe nero, i chiodi di garofano, i semi di cardamomo, la cannella, il sale e lo yogurt. Fate cuocere finché i gamberetti non rosolano.
2) In una pentola, aggiungete il riso e poca acqua (quanto basta per coprirlo). Aggiungete due dadi di pollo e cuocete finché l’acqua non evapora completamente e il riso è cotto.
3) Togliete i semi di cardamomo, le stecche di cannella e i chiodi di garofano
4) Servire caldo, con Pane Naan.