Se siete dei puristi della cucina sicuramente vorrete evitare la pasta d’aglio e zenzero preconfezionata. Specialmente perché la seconda, in Italia, risulta meno facile da trovare. Questa ricetta vi mostra come crearne rapidamente una buona scorta per le vostre preparazioni.
VIDEO: Ginger garlic paste
INGREDIENTI:
Aglio e
zenzero in quantità uguali
Acqua q.b.
Per conservare:
Sale q.b. (a scelta)
PREPARAZIONE (APPROSSIMATIVAMENTE 15 MINUTI): 1. Lavate e sbucciate accuratamente lo zenzero. Tagliate a listarelle grossolane.
2. Sbucciate e tagliate grossolanamente l’aglio.
3. Mettete aglio e zenzero in un mixer e aggiungete poca acqua (più ne metterete, più la pasta sarà liquida – fate attenzione e, eventualmente, aggiungetene poca alla volta). Tritate fino a ottenere una pasta densa.
4. Conservate in freezer in piccole quantità separate (in questo modo non dovrete scongelarlo tutto per prenderne solo poco alla volta). Il composto si manterrà più a lungo se aggiungete un po’ di sale, ma durante la preparazione dei piatti che ne prevedono l’utilizzo dovrete ricordarvene, o finirete per salare troppo.
Crediti
Pasta Aglio Zenzero
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