ItalyIndia design
ItalyIndia design
ItalyIndia design
ItalyIndia design
ItalyIndia design
ItalyIndia design
ItalyIndia design

179. Pasta d'aglio e zenzero

Pasta di aglio e zenzero in una ciotola bianca

Se siete dei puristi della cucina sicuramente vorrete evitare la pasta d’aglio e zenzero preconfezionata. Specialmente perché la seconda, in Italia, risulta meno facile da trovare. Questa ricetta vi mostra come crearne rapidamente una buona scorta per le vostre preparazioni.

VIDEO: Ginger garlic paste


INGREDIENTI:

Aglio e zenzero in quantità uguali
Acqua q.b.

Per conservare:
Sale q.b. (a scelta)

PREPARAZIONE (APPROSSIMATIVAMENTE 15 MINUTI):
1.    Lavate e sbucciate accuratamente lo zenzero. Tagliate a listarelle grossolane.
2.    Sbucciate e tagliate grossolanamente l’aglio.
3.    Mettete aglio e zenzero in un mixer e aggiungete poca acqua (più ne metterete, più la pasta sarà liquida – fate attenzione e, eventualmente, aggiungetene poca alla volta). Tritate fino a ottenere una pasta densa.
4.    Conservate in freezer in piccole quantità separate (in questo modo non dovrete scongelarlo tutto per prenderne solo poco alla volta). Il composto si manterrà più a lungo se aggiungete un po’ di sale, ma durante la preparazione dei piatti che ne prevedono l’utilizzo dovrete ricordarvene, o finirete per salare troppo.


Crediti

 Pasta Aglio Zenzero

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 2.0 Generic License.

 

IN EVIDENZA

Viaggio tra le spezie dell'India

Cardamomo, peperoncino e cannella: le principali spezie tra storia, medicina e cucina

Curry in polvere

Il più famoso dei sapori indiani, il curry è un mix di spezie, tra cui il peperoncino: ecco la nostra ricetta.

Garam masala

Una ricetta a base di coriandolo, cumino, chiodi di garofano e tante altre spezie per insaporire le vostre pietanze.

Chutney di menta

Un'ottima salsa per accompagnare samosa, pakori e le altre pietanze indiane: ecco la ricetta della salsa chutney di menta.

Aloo Gobi Masala

Ricetta delle patate (aloo) con cavolfiori (gobi), pietanza tipica del nord dell'India, da mangiare con chapati o riso.

Paneer

Ricetta del paneer: un formaggio fresco, leggero e ...assolutamente vegetariano.

Torna Su