170. Halwa di carote
Uno dei dolci più diffusi nella cucina indiana. Vediamo rapidamente la sua preparazione:
INGREDIENTI:
PREPARAZIONE (APPROSSIMATIVAMENTE 1 ora):
1. Tagliate le carote a pezzettoni e mettetele nel mixer. Tritate finemente. Per una texture più consistente, invece, tagliatele molto sottili a mano.
2. Prendete l’uvetta e lasciatela rinvenire in acqua per una notte. Mettete da parte.
3. In una padella su fuoco medio, aggiungete carote e latte. Portate a ebollizione e cucinate finché il latte non evapora completamente, lasciando un composto morbido ma asciutto. Fate attenzione, questa operazione può richiedere anche un paio d’ore. Mescolate spesso e con cura, poiché il latte può bruciare in fretta. Togliete dal fuoco e mettete da parte.
4. In una padella su fuoco medio, lasciate sciogliere il burro e fateci tostare dentro gli anacardi e l’uvetta. Continuate a mescolare finché gli anacardi non sono dorati.
5. Versate il composto sul quello di latte e carote e mescolate con gentilezza. Per un sapore speciale, aggiungete un po’ di cardamomo.
6. Guarnite con pistacchi tritati e scaglie di mandorla.
7. Servire caldo o lasciate riposare in frigo per diverse ore.
CONSIGLI:
1) VARIANTE MICROONDE: Andate di fretta ma non volete negarvi il piacere di un dessert salutare fatto in casa? Prendete latte (meglio se in parte è condensato, ma in quel caso riducete la quantità di zucchero) e le carote tritate. Mettete in una marmitta alta e lasciate nel microonde (temperatura alta, ma dipende anche dal vostro apparecchio: dovrete sperimentare!) per circa 30 minuti, tirando fuori spesso (ogni 5-10 minuti) per rigirare, in modo che la cottura sia il più uniforme possibile. Ricordatevi che la marmitta scotta! Dovete continuare a cuocere finché la quasi totalità dei liquidi non è stata assorbita.
2) IL LATTE CONDENSATO: Il latte condensato e dolcificato è un ottimo modo per ridurre la quantità di zucchero. Inoltre, potrebbe velocizzare i tempi di cottura.
3) I PISTACCHI: Una golosa aggiunta alla ricetta.
Crediti
Carrot Halwa
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