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323. Banana chips

l'India in tavola: le banana chips con tante gustose bananine fritte

Uno dei piatti di testa del Navaratri, le “kele ke chips”.
Le chips di banana sono uno snack genuino e delizioso che accompagnerà i vostri pomeriggi e quelli dei vostri bambini. Un piatto festoso, allegro e decisamente fuori dalla norma per gustarvi quelle banane che non diventano mai mature.
Se ricordate, per le banane troppo mature c’è un’altra ricetta dolce e deliziosa che vi abbiamo consigliato tempo fa: i gulgula alla banana 
E se invece avete bisogno di un antipasto, e non uno snack… Perché non provare un curry? Le kele ki sabji 
Tutto a base di banana!

INGREDIENTI:
5 banane acerbe
2 cucchiai di sale
½ cucchiaino di polvere di peperoncino
1 pizzico di curcuma
Olio per frittura a immersione
Acqua freddissima, q.b.
Sale, q.b.

PREPARAZIONE:
1) Sbucciate le banane e immergetele nell’acqua fredda per circa 10 minuti.
2) Affettate le banane a rondelline sottili.
3) Asciugate le rondelline con la carta da cucina.
4) Cospargetele di polvere di peperoncino e curcuma, assicurandovi che tutte siano insaporite a dovere. A questo punto, separatele una ad una e lasciatele riposare su un vassoio per 1-2 ore, facendo in modo che possano asciugarsi un po’.
5) Riscaldate l’olio per frittura.
6) Fate friggere le rondelle per circa due minuti, o finché non assumono una colorazione dorata e sembrano croccanti.
7) Adagiatele su carta da cucina per asciugare l’olio e cospargetele di sale.
8) Servite con una bibita fresca.


VARIANTE:
Banana chips… al cioccolato!
Dopo la frittura, immergete le rondelline nel cioccolato sciolto a bagnomaria. Meglio al latte. Lasciatele riposare per qualche minuto su una griglia, e servite per un dessert memorabile.

CONSIGLI:
1) Se le rondelle non vi piacciono, potete provare a tagliare le banane orizzontalmente, in lunghe listarelle. Ma state attenti, in fase di frittura è più facile romperle!

CONSERVAZIONE:
Conservate in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.



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