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428. Il Cheese Naan

L'India in tavola: il cheese naan

Il Cheese Naan (Naan al Formaggio) è un pane lievitato e cotto alla piastra ripieno di formaggio cremoso. Questa ricetta è un cavallo di battaglia indiano e un evergreen dei ristoranti a tema. Semplice, gustoso, facile da preparare.
Perché non provarlo?

 

INGREDIENTI: (per 6 Cheese Naan)

400 gr di farina di tipo 0
1 bustina di lievito liofilizzato
250 gr di yogurt bianco intero
4 cucchiai di olio
10 gr di sale
7 gr di zucchero
5 gr di bicarbonato
Formaggio fresco spalmabile, q.b. (preferibilmente paneer)

 

PREPARAZIONE: (circa 30 minuti di preparazione, 4 ore di lievitazione)
1) In una ciotola, setacciate farina e lievito. Aggiungete il bicarbonato, il sale, l’olio, lo zucchero e lo yogurt.
2) Impastate per circa 10 minuti, sino ad ottenere una pasta elastica e omogenea. Avvolgete nella plastica e lasciate riposare in un luogo asciutto per circa 4-5 ore.
3) Dividete l’impasto lievitato in sei palline uguali.
4) Stendete ogni singola pallina con un mattarello, ottenendo una sfoglia liscia e molto sottile, ma non necessariamente regolare.
5) Spalmatene il centro con abbondante formaggio spalmabile.
6) Chiudete i lembi: partite da quelli verticali, e poi sigillate quelli orizzontali. Schiacciate bene con i polpastrelli.
7) Passate delicatamente il matterello sui lembi, sigillandoli definitivamente. Cercate così di ottenere un quadrato.
8) Fate scaldare una piastra e stendete un Cheese Naan alla volta. Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 2-3 minuti per lato, finché il pane non risulterà dorato e con le bolle.

 

Crediti

photo credit: Luca Nebuloni via photopin cc

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