Un dessert delicato adatto ad una cena indian style. Le donne Bengali sono famosissime per i loro deliziosi rasgulla.
INGREDIENTI PER 12 RASGULLA:
850 gr di paneer
250 gr di zucchero
1 litro d’acqua
STRUMENTI:
Pentola a pressione
PREPARAZIONE:
1) Quando preparate il paneer per i rasgulla, ricordatevi di risciacquarlo con abbondante acqua fredda dopo averlo appoggiato il panno di cotone o mussola. In questo modo, l’acidità del limone o dell’aceto scompariranno. Per informazioni più dettagliate, verificate
la ricetta del paneer.
2) Appoggiate il paneer ben sgocciolato su una superficie asciutta e dividetelo in dodici sfere della dimensione di palline da ping-pong.
NOTA BENE: Se quest’operazione risulta difficile perché il paneer sembra troppo asciutto, aggiungi un cucchiaino d’acqua all’impasto.
3) Nella pentola a pressione, portate a ebollizione l’acqua e lo zucchero.
4) Aggiungete i rasgulla allo sciroppo e chiudete la pentola. Quando comincerà a emettere vapore, fateli cuocere ancora a fuoco medio per sette minuti circa.
5) Spegnete il fuoco e attendete qualche minuto prima di aprire la pentola pressione.
6) Trasferite in una ciotola e servite tiepidi o freddi.
CONSIGLI:
1) CONSERVAZIONE: Conservate in frigorifero per qualche giorno.
2) PENTOLA PRESSIONE: Assicuratevi che la pentola pressione possa ospitare tutti i vostri rasgulla: con la cottura, infatti, essi arriveranno a raddoppiare le loro dimensioni.
3) I rasgulla appena cotti possiederanno una consistenza spugnosa. Una volta refrigerati, tuttavia, perderanno questa loro caratteristica in favore di una texture più morbida.
4) I miei rasgulla si sono rotti! Probabilmente il vostro paneer era troppo tenero, oppure le palline sono state impastate in maniera poco uniforme.
COME RECUPERARLI: è chiaro che non possono essere presentati agli ospiti sotto questo aspetto, ma esistono un sacco di modi per recuperarli e fare ugualmente un figurone.
Provate a tagliare i rasgulla a bocconcini e immergerli nel gelato alla vaniglia semisciolto; aggiungete un po’ di topping al cioccolato e scaglie di pistacchio o nocciola.
Rasgulla - photo credit:
chotda via
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