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262. Naan Kathai

L'India in tavola: i biscotti naan kathai

INGREDIENTI (PER CIRCA 12 BISCOTTI):
120 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino raso di noce moscata
1 cucchiaino raso di polvere di cardamomo
120 grammi di farina
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Per la guarnizione, scaglie di pistacchio o mandorla

PREPARAZIONE (APPROSSIMATIVAMENTE 1 h e 30 min):
1)    Preriscaldate il forno a 150°.
2)    In una ciotola, combinate il burro con lo zucchero a velo, poco per volta, fino ad ottenere un composto cremoso.
3)    Aggiungete la noce moscata, la polvere di cardamomo e mescolate bene.
4)    In una ciotola a parte, setacciate il lievito, il sale e la farina.
5)    Combinate la seconda ciotola alla prima, poco per volta, e impastate fino ad ottenere un impasto soffice, ma uniforme. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare per 3 minuti.
6)    Dopo la lievitazione, dividete l’impasto in 12 porzioni uguali.
7)    Aiutandovi con un mattarello formate dei biscotti piatti, stando attenti a non creare delle spaccature nell’impasto. Adagiateli su carta da forno, assicurandovi che ci sia un ampio spazio tra un biscotto e l’altro. Decorate a piacere con scaglie di pistacchio e/o mandorla.
8)    Cuocete a metà del forno per 20-25 minuti, controllandoli attentamente.
9)    Rimuoveteli dal forno e lasciateli raffreddare per cinque minuti prima di trasferirli.
10)    Servite freddi.

CONSERVAZIONE:
Conservateli in un contenitore ermetico per 4-5 giorni, a temperatura ambiente.

 

Crediti:

Nan Khatai - Photo credit: himanshu.taneja / Foter.com / CC BY-NC

Naan - Photo credit: angelrameen / Foter.com / CC BY-NC-ND

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