262. Naan Kathai
INGREDIENTI (PER CIRCA 12 BISCOTTI):
120 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino raso di noce moscata
1 cucchiaino raso di polvere di cardamomo
120 grammi di farina
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per la guarnizione, scaglie di pistacchio o mandorla
PREPARAZIONE (APPROSSIMATIVAMENTE 1 h e 30 min):
1)   Preriscaldate il forno a 150°.
2)Â Â Â In una ciotola, combinate il burro con lo zucchero a velo, poco per volta, fino ad ottenere un composto cremoso.
3)Â Â Â Aggiungete la noce moscata, la polvere di cardamomo e mescolate bene.
4)Â Â Â In una ciotola a parte, setacciate il lievito, il sale e la farina.
5)Â Â Â Combinate la seconda ciotola alla prima, poco per volta, e impastate fino ad ottenere un impasto soffice, ma uniforme. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare per 3 minuti.
6)Â Â Â Dopo la lievitazione, dividete l’impasto in 12 porzioni uguali.
7)Â Â Â Aiutandovi con un mattarello formate dei biscotti piatti, stando attenti a non creare delle spaccature nell’impasto. Adagiateli su carta da forno, assicurandovi che ci sia un ampio spazio tra un biscotto e l’altro. Decorate a piacere con scaglie di pistacchio e/o mandorla.
8)   Cuocete a metà del forno per 20-25 minuti, controllandoli attentamente.
9)Â Â Â Rimuoveteli dal forno e lasciateli raffreddare per cinque minuti prima di trasferirli.
10)Â Â Â Servite freddi.
CONSERVAZIONE:
Conservateli in un contenitore ermetico per 4-5 giorni, a temperatura ambiente.
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Crediti:
Nan Khatai - Photo credit: himanshu.taneja / Foter.com / CC BY-NC
Naan - Photo credit: angelrameen / Foter.com / CC BY-NC-ND