234. Lassi salato alla menta
Con l’estate alle porte bisogna assolutamente correre ai ripari e cercare la bevanda giusta per combattere la canicola. Che ne direste di provare un drink inventato da chi, in fatto di caldo, se ne intende? Il Lassi è molto diffuso nel Punjab, e può essere di vario genere: salato o dolce, di mango o di menta.
INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
250 gr di yogurt bianco
180 gr di ghiaccio
1/2 cucchiaino di polvere di cumino (arrostita)
1 cucchiaino di Chat Masala (reperibile in tutti i market etnici)
1 pugno di menta fresca
10 foglioline di coriandolo
1 peperoncino verde (opzionale)
Sala q.b.
PREPARAZIONE:
1) In un mixer, mettete menta, coriandolo, il peperoncino verde e metà dello yogurt.
2) Mixate per un paio di minuti.
3) Aggiungete il resto dello yogurt, il ghiaccio, il sale, il cumino ed il masala. Mixate fino ad ottenere un composto schiumoso e denso dove il ghiaccio si è frantumato in piccoli pezzettini.
CONSIGLI:
1) Se non avete menta fresca a disposizione, usate quella essiccata.
2) Se volete qualcosa di più dolce, aggiungete yogurt e ghiaccio in parti uguali e siate generosi con lo zucchero!
Crediti
Mint Lassi - Photo credit: Nitin / Foter.com / CC BY-SA
Lassi - Photo credit: ampersandyslexia / Foter.com / CC BY-SA
Lassi 2 - Photo credit: vitch / Foter.com / CC BY-NC-SA