ItalyIndia design
ItalyIndia design
ItalyIndia design
ItalyIndia design
ItalyIndia design
ItalyIndia design
ItalyIndia design

234. Lassi salato alla menta

India in tavola: un bicchiere di lassi verde decorato con foglie di menta e cannuccia

Con l’estate alle porte bisogna assolutamente correre ai ripari e cercare la bevanda giusta per combattere la canicola. Che ne direste di provare un drink inventato da chi, in fatto di caldo, se ne intende? Il Lassi è molto diffuso nel Punjab, e può essere di vario genere: salato o dolce, di mango o di menta.

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
250 gr di yogurt bianco
180 gr di ghiaccio
1/2  cucchiaino di polvere di cumino (arrostita)
1 cucchiaino di Chat Masala (reperibile in tutti i market etnici)
1 pugno di menta fresca
10 foglioline di coriandolo
1 peperoncino verde (opzionale)

Sala q.b.

PREPARAZIONE:
1)    In un mixer, mettete menta, coriandolo, il peperoncino verde e metà dello yogurt.
2)    Mixate per un paio di minuti.
3)    Aggiungete il resto dello yogurt, il ghiaccio, il sale, il cumino ed il masala. Mixate fino ad ottenere un composto schiumoso e denso dove il ghiaccio si è frantumato in piccoli pezzettini.

CONSIGLI:
1)    Se non avete menta fresca a disposizione, usate quella essiccata.
2)    Se volete qualcosa di più dolce, aggiungete yogurt e ghiaccio in parti uguali e siate generosi con lo zucchero!

 

Crediti

Mint Lassi - Photo credit: Nitin / Foter.com / CC BY-SA

Lassi - Photo credit: ampersandyslexia / Foter.com / CC BY-SA

Lassi 2 - Photo credit: vitch / Foter.com / CC BY-NC-SA

IN EVIDENZA

Viaggio tra le spezie dell'India

Cardamomo, peperoncino e cannella: le principali spezie tra storia, medicina e cucina

Uova al curry

Anda curry, una ricetta che da un sapore insolito e appetitoso alle solite uova.

To ghee or not to ghee...

Ovvero, come preparare in casa il burro chiarificato,un ingrediente base della cucina indiana.

Sharjah Shake

Una bevanda keralese dissetante e molto diffusa. Un ottimo complemento per la merenda di vostro figlio con l’avvento della bella stagione e una golosità da gustare in qualsiasi momento.

Seekh Kabab

Un ottimo piatto ideale anche per un pic-nic all'aperto: la nostra ricetta del Seekh kebab.

Samosa

Una ricetta vegetariana per gustare uno degli snack più appettitosi dell'India del nord.

Rasgulla

Tutti i segreti del dessert più famoso del Bengala, a base di paneer e delicata dolcezza.

Puppadum

Tanti nomi, un solo snack conosciuto in tutto il mondo e creato in India: pappadum, una sfoglia sottilissima e croccante che stuzzica l'appetito.

Pollo Tandoori

Ricetta e suggerimenti per preparare, senza avere il forno tandur a casa, il pollo tandoori, la pietanza a base di carne amata già dai Mogul.

Torna Su