418. Sandwich di Patate
La ricetta di quest’oggi (Aloo toast sandwich: aloo = patata) è un perfetto compromesso di salute e gusto adatto a darvi la carica quando siete di fretta. Vi sono avanzate delle patate lesse? Utilizzatele per cucinarvi un pranzetto coi fiocchi da portare in ufficio (la celebre ‘schiscia’, o ‘schiscetta’ del milanese!)
Il Sandwich di patate è vegetariano, salutare e pieno di gusto – proprio come vorremmo che fosse il nostro pranzo super-veloce.
INGREDIENTI: (per un toast)
2 fette di Pancarrè
1 cucchiaio di Chaat Masala
1 cucchiaio di Peperoncino in Polvere
½ cucchiaino di polvere di cumino
1 pizzico di foglie di coriandolo, fresche o confezionate
1 patata di medie dimensioni, lessata e sbucciata
Verdure, fresche o lessate, q.b. (facoltativo)
Formaggio spalmabile, q.b.
Burro, q.b.
Sale, q.b.
PREPARAZIONE: (approssimativamente 15 minuti)
1) In una ciotola, schiacciate la patata con la forchetta e mescolatevi il sale, il Chaat Masala, il peperoncino e il coriandolo e la polvere;
2) Imburrate da un lato due fette di pancarrè;
3) Sullo stesso lato, spalmate un po’ di formaggio cremoso dolce; se avete del paneer è meglio, ma anche i nostrani andranno benissimo!
4) Aggiungete un generoso strato delle patate speziate predisposte in precedenza;
5) Aggiungete verdure a piacimento; fettine di pomodoro fresco, zucchine lessate, insalata...
6) Unite le due fette di pane e fatele cuocere in una piastra finché non sono dorate e profumate.
7) Servite con un po’ di ketchup, maionese vegana oppure del Chutney alla menta!