ItalyIndia design
ItalyIndia design
ItalyIndia design
ItalyIndia design
ItalyIndia design
ItalyIndia design
ItalyIndia design

418. Sandwich di Patate

India in tavola: toast di patate

La ricetta di quest’oggi (Aloo toast sandwich: aloo = patata) è un perfetto compromesso di salute e gusto adatto a darvi la carica quando siete di fretta. Vi sono avanzate delle patate lesse? Utilizzatele per cucinarvi un pranzetto coi fiocchi da portare in ufficio (la celebre ‘schiscia’, o ‘schiscetta’ del milanese!)
Il Sandwich di patate è vegetariano, salutare e pieno di gusto – proprio come vorremmo che fosse il nostro pranzo super-veloce.


INGREDIENTI: (per un toast)
2 fette di Pancarrè
1 cucchiaio di Chaat Masala
1 cucchiaio di Peperoncino in Polvere
½ cucchiaino di polvere di cumino
1 pizzico di foglie di coriandolo, fresche o confezionate
1 patata di medie dimensioni, lessata e sbucciata
Verdure, fresche o lessate, q.b. (facoltativo)
Formaggio spalmabile, q.b.
Burro, q.b.
Sale, q.b.

 

PREPARAZIONE: (approssimativamente 15 minuti)

1) In una ciotola, schiacciate la patata con la forchetta e mescolatevi il sale, il Chaat Masala, il peperoncino e il coriandolo e la polvere;
2) Imburrate da un lato due fette di pancarrè;
3) Sullo stesso lato, spalmate un po’ di formaggio cremoso dolce; se avete del paneer è meglio, ma anche i nostrani andranno benissimo!
4) Aggiungete un generoso strato delle patate speziate predisposte in precedenza;
5) Aggiungete verdure a piacimento; fettine di pomodoro fresco, zucchine lessate, insalata...
6) Unite le due fette di pane e fatele cuocere in una piastra finché non sono dorate e profumate.
7) Servite con un po’ di ketchup, maionese vegana oppure del Chutney alla menta!

IN EVIDENZA

Khatte Aloo

Un contorno semplice e delizioso da accompagnare ai vostri piatti preferiti, l’addizione perfetta ed esotica a una cena del tutto occidentale!

Aloo Tikki

Aloo Tikki è un famoso snack indiano che può essere servito in mille modi. Si tratta di una specie di crocchetta di patata fritta dal sapore unico

Aloo Paratha

Chi dice che la colazione debba per forza essere dolce? Le Aloo Paratha sono da gustare da sole, con un buon curry o magari con lo yogurt bianco.

Aloo Gobi Masala

Ricetta delle patate (aloo) con cavolfiori (gobi), pietanza tipica del nord dell'India, da mangiare con chapati o riso.

Aloo Dum

Il piatto semplice e d’effetto che stupisce tutti. Perché non provare un Aloo Dum in occasione di un party o una grossa cena?

Viaggio tra le spezie dell'India

Cardamomo, peperoncino e cannella: le principali spezie tra storia, medicina e cucina

Torna Su