Gruppo Zenit è stata una fra le prime aziende italiane di Information Technology a collaborare quotidianamente con l'avanguardia tecnologica del subcontinente indiano. Da questo rapporto è nato un magazine dedicato a chi vuole orientarsi fra gli usi e i costumi di un Paese ricco di storia e di cultura, di contraddizioni e di opportunità di sviluppo e dove tutto, dal passato al futuro, è sempre presente. Un Paese da scoprire visitandolo, lavorandoci o anche soltanto leggendo le storie e i suggerimenti che abbiamo raggruppato per voi in sei categorie che faciliteranno la ricerca e la consultazione:

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Uova al curry

Anda curry, una ricetta che da un sapore insolito e appetitoso alle solite uova.

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In India è noto come Anda Curry. Le uova al curry hanno una ricetta semplice e sono molto amate dai bambini. Perfetta per gli amanti delle uova sode; il sugo speziato esalta il sapore del tuorlo e la consistenza dell'albume.



INGREDIENTI PER 3/4 PERSONE:
6 uova sode, sbucciate
350 ml di latte di cocco (anche in scatola)
130 gr di passata di pomodoro
1 cipolla media rossa, tritata finemente
1 cucchiaino di polvere di coriandolo
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di Chicken Masala (o di polvere di Curry)
2 Cucchiai d’olio
1 foglia di alloro
½ stecca di cannella
½ cucchiaino di semi di cumino
½ cucchiaino di semi di finocchio
1 pizzico di curcuma
3 chiodi di garofano
1 pizzico di asafoetida (facoltativo)

Coriandolo fresco q.b.
Sale q.b.
Polvere di peperoncino q.b.

PREPARAZIONE (APPROSSIMATIVAMENTE 40 MIN):
(10 minuti per le uova, 30-40 per il curry)

1.    In una padella antiaderente fonda, fate scaldare l’olio.
2.    Aggiungete la foglia di alloro, i chiodi di garofano, la cannella, i semi di cumino e i semi di finocchio. Fateli arrostire mescolando.
3.    Aggiungete la cipolla tritata finemente e soffriggetela finché non assume una colorazione marroncina.
4.    Aggiungete la curcuma, la polvere di peperoncino e il Chicken Masala; mescolate, facendo soffriggere per un altro minuto circa.
5.    Aggiungete la passata di pomodoro, lo zucchero e il sale. Mescolate bene e lasciate restringere la salsa.
6.    Aggiungete il latte di cocco e portate il composto a ebollizione.
7.    Servire in ciotola o piatto fondo, con uova sode (anche tagliate a spicchi, o a metà), guarnendo con il coriandolo fresco. Ottimo con qualsiasi tipo di pane indiano (e non).

CONSIGLI:
1)    Servite questo piatto immediatamente, mettendo le uova nel curry al momento di mangiare. Non lasciatele a bagno!
2)    Chicken Masala: Se non c’è un negozio indiano nei pressi di casa vostra, o non siete pratici di acquisti online, sostituite questo ingrediente un po’ insidioso con della polvere di curry… magari fatta da voi con la nostra ricetta! E ricordatevi di assaggiare prima di servire.
3)    La salsina deve essere densa e cremosa. Se non vi piace il risultato, aggiungete un po’ di panna acida o panna da cucina alla fine del punto 5 della preparazione.

Crediti
Egg Curry (if you cut the lower part) - photo credit: mioi via photopin cc
Anda Curry - photo credit: Andrea_Nguyen via photopin cc



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