ItalyIndia design
ItalyIndia design
ItalyIndia design
ItalyIndia design
ItalyIndia design
ItalyIndia design
ItalyIndia design

214. Sharjah Shake

L'India in tavola: lo sharjah shake, un frullato bianco in un alto bicchiere decoarato con un dischetto di banana

Una bevanda keralese dissetante e molto diffusa. Un ottimo complemento per la merenda di vostro figlio con l’avvento della bella stagione e una golosità da gustare in qualsiasi momento.


INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
1 banana matura
4-5 anacardi (non tostati), oppure mandorle
1 cucchiaio di ovomaltina
420 ml di latte congelato
1 pizzico di polvere di cardamomo (opzionale)

Zucchero o miele q.b.

PREPARAZIONE (APPROSSIMATIVAMENTE 20 min):
1.    In un mixer capiente, mettete la banana, gli anacardi (lasciati a mollo in acqua tiepida per 10 minuti),  1 cucchiaio di ovo maltina, zucchero a piacere.
2.    Tirate fuori dal freezer il latte ghiacciato e spaccatelo in tocchetti, aiutandovi eventualmente con un coltello. Frullate fino a ottenere un composto spumoso e goloso.
3.    Servire con un po’ di cacao amaro sopra.

CONSIGLI:
1)    LATTE CONGELATO: Forse non l’ingrediente a noi più familiare, ma comunque un’ottima aggiunta per ricercare la consistenza caratteristica. Fate ghiacciare il latte (meglio in un vassoio per il ghiaccio) in freezer. Non è necessario, naturalmente, che congeli alla perfezione.
2)    In alternativa, provate con del latte freddo e del ghiaccio. In questo caso però è meglio utilizzare una macchina apposita per fare i frappé.



Crediti:

Sharjah Shake easycooking via photopin cc
Chilled Milk easycooking via photopin cc


IN EVIDENZA

To ghee or not to ghee...

Ovvero, come preparare in casa il burro chiarificato,un ingrediente base della cucina indiana.

Pal Payasam

Le pietanze semplici stupiscono spesso per la loro bontà, come il dolce a base di latte e zucchero preparato per la nostra video ricetta da mamma Lilamani.

Laddu

Signori e signori eccovi la ricetta dei laddu: palline dolci e gustose, così buone da conquistare il palato divino di Ganesh.

Il sottaceto che fa impazzire l'Ind...

Video-ricetta dell'achar di mango di mamma Lilamani: un gusto esplosivo che vi trasporta direttamente in India.

Halwa di carote

Non sapete cosa prepare per dolce? Vi presentiamo l'halwa di carote: facile, veloce e...esotica.

Rasgulla

Tutti i segreti del dessert più famoso del Bengala, a base di paneer e delicata dolcezza.

Samosa

Una ricetta vegetariana per gustare uno degli snack più appettitosi dell'India del nord.

Torna Su