214. Sharjah Shake
Una bevanda keralese dissetante e molto diffusa. Un ottimo complemento per la merenda di vostro figlio con l’avvento della bella stagione e una golosità da gustare in qualsiasi momento.
INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
1 banana matura
4-5 anacardi (non tostati), oppure mandorle
1 cucchiaio di ovomaltina
420 ml di latte congelato
1 pizzico di polvere di cardamomo (opzionale)
Zucchero o miele q.b.
PREPARAZIONE (APPROSSIMATIVAMENTE 20 min):
1. In un mixer capiente, mettete la banana, gli anacardi (lasciati a mollo in acqua tiepida per 10 minuti), 1 cucchiaio di ovo maltina, zucchero a piacere.
2. Tirate fuori dal freezer il latte ghiacciato e spaccatelo in tocchetti, aiutandovi eventualmente con un coltello. Frullate fino a ottenere un composto spumoso e goloso.
3. Servire con un po’ di cacao amaro sopra.
CONSIGLI:
1) LATTE CONGELATO: Forse non l’ingrediente a noi più familiare, ma comunque un’ottima aggiunta per ricercare la consistenza caratteristica. Fate ghiacciare il latte (meglio in un vassoio per il ghiaccio) in freezer. Non è necessario, naturalmente, che congeli alla perfezione.
2) In alternativa, provate con del latte freddo e del ghiaccio. In questo caso però è meglio utilizzare una macchina apposita per fare i frappé.
Crediti:
Sharjah Shake easycooking via photopin cc
Chilled Milk easycooking via photopin cc