281. Jeera Rice, riso al cumino
Se non sapete cosa servire questa sera per cena, questa ricettina vi verrà in soccorso di certo! Un semplicissimo riso con verdure con una marcia in più. Il cumino regala un profumo straordinario a questo piatto.
INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):
350 gr di riso basmati
60 gr di carotine, a rondelle
60 gr di pisellini verdi, surgelati
1 cucchiaino di burro chiarificato
1 cucchiaino di polvere di cannella
4 chiodi di garofano
1 cardamomo verde
1 cucciaino di semi di cumino
Olio, q.b.
Acqua, q.b.
Sale, q.b.
PREPARAZIONE (APPROSSIMATIVAMENTE 30 MINUTI):
1) Lavate accuratamente il riso basmati. Successivamente, in una marmitta capiente, versate il riso e immergetelo in acqua pulita. Lasciate riposare per 15 minuti.
2) In una pentola con coperchio che sigilli accuratamente, pre-riscaldate l’olio e il burro chiarificato.
3) Aggiungete la cannella, i chiodi di garofano, il cardamomo e il cumino. Fateli rosolare qualche minuto.
4) Aggiungete le carote, i pisellini e mescolate con cura.
5) Aggiungete 280 ml d’acqua, il riso ed il sale. Portare a ebollizione senza coperchio.
6) Coprite la pentola, abbassate il fuoco al minimo e lasciate lessare il riso per quindici minuti. Togliete il coperchio e mescolate.
7) Rimettete il coperchio e lasciate cuocere finché l’acqua non si è assorbita completamente.
Crediti:
Jeera Rice - Photo credit: Ankur's / Foter.com / CC BY-ND
Jeera 2 - Photo credit: shraddha chaudhari / Foter.com / CC BY