Gruppo Zenit è stata una fra le prime aziende italiane di Information Technology a collaborare quotidianamente con l'avanguardia tecnologica del subcontinente indiano. Da questo rapporto è nato un magazine dedicato a chi vuole orientarsi fra gli usi e i costumi di un Paese ricco di storia e di cultura, di contraddizioni e di opportunità di sviluppo e dove tutto, dal passato al futuro, è sempre presente. Un Paese da scoprire visitandolo, lavorandoci o anche soltanto leggendo le storie e i suggerimenti che abbiamo raggruppato per voi in sei categorie che faciliteranno la ricerca e la consultazione:

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Cucina

Lassi salato alla menta

Per vivere al meglio i giorni di caldo che stanno arrivando la ricetta di una bibita rinfrescante e ricostituente, il Lassi, creata da chi il caldo lo conosce bene.

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Con l’estate alle porte bisogna assolutamente correre ai ripari e cercare la bevanda giusta per combattere la canicola. Che ne direste di provare un drink inventato da chi, in fatto di caldo, se ne intende? Il Lassi è molto diffuso nel Punjab, e può essere di vario genere: salato o dolce, di mango o di menta.

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
250 gr di yogurt bianco
180 gr di ghiaccio
1/2  cucchiaino di polvere di cumino (arrostita)
1 cucchiaino di Chat Masala (reperibile in tutti i market etnici)
1 pugno di menta fresca
10 foglioline di coriandolo
1 peperoncino verde (opzionale)

Sala q.b.

PREPARAZIONE:
1)    In un mixer, mettete menta, coriandolo, il peperoncino verde e metà dello yogurt.
2)    Mixate per un paio di minuti.
3)    Aggiungete il resto dello yogurt, il ghiaccio, il sale, il cumino ed il masala. Mixate fino ad ottenere un composto schiumoso e denso dove il ghiaccio si è frantumato in piccoli pezzettini.

CONSIGLI:
1)    Se non avete menta fresca a disposizione, usate quella essiccata.
2)    Se volete qualcosa di più dolce, aggiungete yogurt e ghiaccio in parti uguali e siate generosi con lo zucchero!

 

Crediti

Mint Lassi - Photo credit: Nitin / Foter.com / CC BY-SA

Lassi - Photo credit: ampersandyslexia / Foter.com / CC BY-SA

Lassi 2 - Photo credit: vitch / Foter.com / CC BY-NC-SA


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