Gruppo Zenit è stata una fra le prime aziende italiane di Information Technology a collaborare quotidianamente con l'avanguardia tecnologica del subcontinente indiano. Da questo rapporto è nato un magazine dedicato a chi vuole orientarsi fra gli usi e i costumi di un Paese ricco di storia e di cultura, di contraddizioni e di opportunità di sviluppo e dove tutto, dal passato al futuro, è sempre presente. Un Paese da scoprire visitandolo, lavorandoci o anche soltanto leggendo le storie e i suggerimenti che abbiamo raggruppato per voi in sei categorie che faciliteranno la ricerca e la consultazione:

ABOUTINDIA
E' IL MAGAZINE DI GRUPPO ZENIT

STORIE, CONOSCENZE, ESPERIENZE

NATE DALLA COLLABORAZIONE QUOTIDIANA

FRA DUE CULTURE.

THE OCHRE BEACH

L’OASI PERFETTA PER SOGGIORNARE E IMMERGERSI

NELL’AUTENTICITÀ DELL’INDIA, DOVERE VIVERE I COLORI, I SAPORI,

LA MUSICA E L’OSPITALITÀ DEL KERALA E DELLE SUE MERAVIGLIE.

Luoghi, monumenti, alberghi e mezzi di trasporto
Dal cibo ai costumi, tutto quello che fa India
Eventi e festival in India e in Italia
Storie, leggende e racconti da un Paese incantato
Numeri, notizie, curiosità dall' India
L'India vista dall'Italia
Cucina

Sundal

Sundal, un delizioso snack a base di ceci: pochi grassi, ricco di proteine e pieno di sapori esotici... non potreste chiedere di meglio!

Image

Quando arriva la Navaratri (nava: nove; rathri, notte) è facile lasciarsi andare alle delizie culinarie che propongono in ogni angolo dell’India.
Uno dei tratti caratteristici della Navaratri è questo delizioso snack a base di ceci che si trasforma di regione in regione in piatto assolutamente unico e da provare. Tipico delle regioni dell’India del sud, comunque, il Sundal è perfetto non solo con i ceci ma anche con altri legumi.
Sperimentare è d’obbligo, naturalmente, ma come primo tentativo vi suggeriremmo di seguire la nostra ricetta!
Pochi grassi, ricco di proteine e pieno di sapori esotici. Se siete a dieta, non potreste chiedere di meglio!


INGREDIENTI: (PER 2 PERSONE)
200 gr di ceci, lasciati ammollare tutta la notte
½ cucchiaio di semi di senape
1 cucchiaio di fagioli indiani neri (vigna mungo)
1-2 peperoncini essiccati
2-3 cucchiai di cocco grattugiato
Olio, q.b.
Sale, q.b.

PREPARAZIONE: (APPROSSIMATIVAMENTE 20 minuti*
Nota bene: i ceci devono rimanere in immersione per tutta la notte)

1)    In una pentola a pressione, fate cuocere per dieci minuti i ceci in modo che siano morbidi, ma non si sfaldino.
2)    Scolateli, lasciandoli asciugare qualche minuto.
3)    In una padella antiaderente, preriscaldate poco olio. Quando è caldo, aggiungete i semi di senape e fateli rosolare finché non scoppiettano. A questo punto, aggiungete i fagioli indiani e i peperoncini. Fate cuocere qualche minuto.
4)    Aggiungete, a questo punto, i ceci. Mescolate con cura.
5)    Aggiungete il cocco, il sale e fate cuocere per 3-5 minuti, finché non vi sembrano della perfetta consistenza.
6)    Servite come snack, anche nella carta da giornale.


CONSIGLI:
1.    Se non c’è tempo per i ceci, comprateli in lattina e utilizzate la ricetta normalmente. L’unica differenza, sarà il sapore: un po’ meno speciale, ma sicuramente da provare!



Crediti
Sundal - Photo credit: Mohan P J / Foter / CC BY-NC-SA


Warning: Undefined array key "HTTP_ACCEPT_LANGUAGE" in /var/www/www.aboutindia.it/public/pageRedirect.php on line 194

Deprecated: strpos(): Passing null to parameter #1 ($haystack) of type string is deprecated in /var/www/www.aboutindia.it/public/pageRedirect.php on line 195