In India è noto come Anda Curry. Le uova al curry hanno una ricetta semplice e sono molto amate dai bambini. Perfetta per gli amanti delle uova sode; il sugo speziato esalta il sapore del tuorlo e la consistenza dell'albume.
INGREDIENTI PER 3/4 PERSONE: 6 uova sode, sbucciate
350 ml di latte di cocco (anche in scatola)
130 gr di passata di pomodoro
1 cipolla media rossa, tritata finemente
1 cucchiaino di polvere di
coriandolo1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di Chicken Masala (o di
polvere di Curry)
2 Cucchiai d’olio
1 foglia di alloro
½ stecca di
cannella½ cucchiaino di semi di
cumino½ cucchiaino di semi di finocchio
1 pizzico di
curcuma3 chiodi di garofano
1 pizzico di asafoetida (facoltativo)
Coriandolo fresco q.b.
Sale q.b.
Polvere di
peperoncino q.b.
PREPARAZIONE (APPROSSIMATIVAMENTE 40 MIN):(10 minuti per le uova, 30-40 per il curry)
1. In una padella antiaderente fonda, fate scaldare l’olio.
2. Aggiungete la foglia di alloro, i chiodi di garofano, la cannella, i semi di cumino e i semi di finocchio. Fateli arrostire mescolando.
3. Aggiungete la cipolla tritata finemente e soffriggetela finché non assume una colorazione marroncina.
4. Aggiungete la curcuma, la polvere di peperoncino e il Chicken Masala; mescolate, facendo soffriggere per un altro minuto circa.
5. Aggiungete la passata di pomodoro, lo zucchero e il sale. Mescolate bene e lasciate restringere la salsa.
6. Aggiungete il latte di cocco e portate il composto a ebollizione.
7. Servire in ciotola o piatto fondo, con uova sode (anche tagliate a spicchi, o a metà), guarnendo con il coriandolo fresco. Ottimo con qualsiasi tipo di pane indiano (e non).
CONSIGLI:
1) Servite questo piatto immediatamente, mettendo le uova nel curry al momento di mangiare. Non lasciatele a bagno!
2) Chicken Masala: Se non c’è un negozio indiano nei pressi di casa vostra, o non siete pratici di acquisti online, sostituite questo ingrediente un po’ insidioso con della polvere di curry… magari fatta da voi con la nostra ricetta! E ricordatevi di assaggiare prima di servire.
3) La salsina deve essere densa e cremosa. Se non vi piace il risultato, aggiungete un po’ di panna acida o panna da cucina alla fine del punto 5 della preparazione.