466. Chicken Madras
Un rapidissimo curry per chi ha a disposizione tante spezie ma poco tempo. Madras (ovvero una antica denominazione di Chennai) è la popolosissima capitale del Tamil Nadu. La sua piccantezza rende il pollo Madras un perfetto curry invernale o per quando si ha voglia di qualcosa di speziato e saporito.
INGREDIENTI:
600 gr di petto di pollo a cubetti
400 gr di dadolata di pomodoro
5 cucchiai di pasta concentrata di pomodoro
1 lime, succo
2 cucchiai di garam masala
1 manciata di foglie di curry
2 cucchiai di ghee o olio vegetale
4 peperoncini rossi, a pezzettini
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di fieno greco
2 cardamomi verdi
1 cucchiaino di polvere di peperoncino
1 cucchiaino di curcuma
½ cucchiaino di pepe nero in polvere
PREPARAZIONE:
1) In una padella antiaderente fate scaldare il ghee, aggiungete il pollo a cubetti e fatelo sigillare cuocendo per circa 5 minuti. Rimuovete con una schiumarola e mettete da parte.
2) Nella stessa padella, fate ora soffriggere la cipolla finché non diventa ben dorata.
3) Aggiungete alla cipolla i peperoncini rossi, i semi di cumino, il fieno greco, i cardamomi (rompeteli alle estremità), la polvere di peperoncino, la curcuma e il pepe. Cuocete per circa 5 minuti.
4) Aggiungete la pasta di pomodoro e la dadolata e portate a ebollizione. Fate cuocere per 10 minuti.
5) Aggiungete il pollo e circa 150 ml d’acqua. Portate nuovamente a ebollizione. Coprite con un coperchio e lasciate bollire per altri 10 minuti.
6) Quando il curry si addensa, aggiungete il succo del lime, il garam masala e le foglie di curry. Aggiustate di sale e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
7) Servite con dell’ottimo basmati cucinato a regola d’arte, del Naan o un raita rinfrescante.
NOTE:
1) Attenzione! È molto più piccante di quello che sembra. Regolate la quantità di peperoncino a vostra discrezione.
photo credit: Jon Åslund via photopin cc
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