488. Ci facciamo uno spuntino?
Quando mi chiedono perché mi piace l’India –e se sto viaggiando e incontro nuove persone la domanda mi viene chiesta almeno dieci volte al giorno- ho la risposta pronta: “Perché ci sono le samosa!”.
Naturalmente non è vero, o meglio non è completamente vero. Le samosa, lo ammetto, mi fanno impazzire (calde fumanti, appena tolte dal calderone dove friggono, con la crosticina croccante e il ripieno vellutato…), ma non sono l’unica ragione per cui mi piace l’India. Ci sono anche tutti gli altri stuzzichevoli spuntini!
L’India è ricca di snack da leccarsi le dita –se siete qua potete davvero farlo dopo avere mangiato gli spuntini con le mani. Il mondo dello street food è una tentazione continua che rischia di farvi tornare a casa con una taglia in più (se il vostro sistema digerente è solido) o una di meno (se la vostra gola vi fa dimenticare i problemi della pancia e le precauzioni sanitarie).
Aboutindia ha raccolto le ricette di alcuni snack popolari in diverse regioni indiane, così che lo street food indiano possa traslocare momentaneamente nelle vostre cucine, per la felicità di parenti, amici e vicini che, attirati dagli esotici profumi, busseranno alla vostra porta.
Gli indiani adorano sgranocchiare qualcosa a qualsiasi ora e la raccolta è solo una piccola selezione dell’universo spuntino dell’India, tenete sott’occhio questo masala box che è destinato a crescere, speriamo anche con i vostri contributi (potete inviarci foto e ricette a magazine@aboutindia.it).