ItalyIndia design
ItalyIndia design
ItalyIndia design
ItalyIndia design
ItalyIndia design
ItalyIndia design
ItalyIndia design

488. Ci facciamo uno spuntino?

Masala Box in cucina: i gustosi snack dell'India, sullo sfondo immagine delle samosa

Quando mi chiedono perché mi piace l’India –e se sto viaggiando e incontro nuove persone la domanda mi viene chiesta almeno dieci volte al giorno- ho la risposta pronta: “Perché ci sono le samosa!”.
Naturalmente non è vero, o meglio non è completamente vero. Le samosa, lo ammetto, mi fanno impazzire (calde fumanti, appena tolte dal calderone dove friggono, con la crosticina croccante e il ripieno vellutato…), ma non sono l’unica ragione per cui mi piace l’India. Ci sono anche tutti gli altri stuzzichevoli spuntini!

L’India è ricca di snack da leccarsi le dita –se siete qua potete davvero farlo dopo avere mangiato gli spuntini con le mani. Il mondo dello street food è una tentazione continua che rischia di farvi tornare a casa con una taglia in più (se il vostro sistema digerente è solido) o una di meno (se la vostra gola vi fa dimenticare i problemi della pancia e le precauzioni sanitarie).

Aboutindia ha raccolto le ricette di alcuni snack popolari in diverse regioni indiane, così che lo street food indiano possa traslocare momentaneamente nelle vostre cucine,  per la felicità di parenti, amici e vicini che, attirati dagli esotici profumi, busseranno alla vostra porta.
Gli indiani adorano sgranocchiare qualcosa a qualsiasi ora e la raccolta è solo una piccola selezione dell’universo spuntino dell’India, tenete sott’occhio questo masala box che è destinato a crescere, speriamo anche con i vostri contributi (potete inviarci foto e ricette a magazine@aboutindia.it).

 

IN EVIDENZA

Chay pienghè? Desidera un tè?

Per strada o in salotto, con latte o senza, zuccherato o spezziato, e sempre caldo bollente...Bere il tè è una delle abitudini più amate dell'India.

Uova al curry

Anda curry, una ricetta che da un sapore insolito e appetitoso alle solite uova.

To ghee or not to ghee...

Ovvero, come preparare in casa il burro chiarificato,un ingrediente base della cucina indiana.

Sharjah Shake

Una bevanda keralese dissetante e molto diffusa. Un ottimo complemento per la merenda di vostro figlio con l’avvento della bella stagione e una golosità da gustare in qualsiasi momento.

Sundal

Sundal, un delizioso snack a base di ceci: pochi grassi, ricco di proteine e pieno di sapori esotici... non potreste chiedere di meglio!

Salsa di Tamarindo

La chutney di tamarindo è una delle salsine più famose di tutta l’India, da alcuni considerata il ketchup dell'est.

Raita di Mango

Una ricetta freschissima, perfetta per la primavera. Ottima anche senza l’aggiunta di zucchero, per chi non ama accompagnare il riso con un raita dolce.

Torna Su