ItalyIndia design
ItalyIndia design
ItalyIndia design
ItalyIndia design
ItalyIndia design
ItalyIndia design
ItalyIndia design

462. Fruit Chaat

L'India in Tavola: Fuit Chaat

Con l’arrivo della bella stagione si comincia a pensare alla freschezza dei piatti che vengono messi in tavola. Questa macedonia leggermente piccante darà un twist alla vostra merenda equilibrata, piena di antiossidanti e dissetante.
Aggiungendo un po’ di yogurt al posto del succo d’arancia, sarà anche un perfetto dessert.

INGREDIENTI:
1 grappolo d’uva fragola
2-3 banane
2-3 prugne
1 mela
1 pera
1 arancia
1 mango
1 melograno (opzionale)
1 cucchiaio di zucchero semolato
2 cucchiai di Chaat Masala

PER IL CHAAT MASALA:
2 cucchiaini di polvere di mango (amchoor)
1 cucchiaino di polvere di cumino
1 cucchiaino di sale nero (opzionale)
1 cucchiaino di polvere di coriandolo
½ cucchiaino scarso di polvere di zenzero
½ cucchiaino scarso di sale bianco
½ cucchiaino di pepe nero
½ cucchiaino di menta in polvere
½ cucchiaino scarso di polvere di peperoncino
1 pizzico di chiodi di garofano tritati

Mescolate tutte le spezie insieme, rompendo i grumi con un cucchiaino.



PREPARAZIONE:
1)    Lavate, pelate e tritate la frutta, avendo cura di rimuovere le parti interne (noccioli, eccetera).
2)    Ricordatevi di immergere mela e pera nel succo d’arancia, se le tagliate per prime, per non farle ossidare.
3)    Tagliate a metà gli spicchi d’uva e sgranate il melograno.
4)    Mescolate la frutta con il chaat masala, aggiungete lo zucchero e servite.

Questa macedonia è perfetta per le giornate calde in cui si ha bisogno di reintegrare un po’ di liquidi. Cominciate, magari, con un cucchiaio di chaat masala. Assaggiate e, eventualmente, aggiungetene un altro. Si fa sempre in tempo!

Se vi piace, potete aggiungete una manciata di riso soffiato per dare più consistenza.


Crediti
photo credit: Anand Nav via photopin cc

photo credit: MichellePetersJones via photopin cc

IN EVIDENZA

Pulao alla frutta secca

Un risotto esotico che unisce i sapori dolci della frutta secca a quelli forti delle spezie indiane, ideale da mangiare con carne, verdura o semplice yogurt intero.

Le verdure di Chalai

I mercati della frutta e della verdura dell'India sono sfumature di colori e composizioni di forme che catturano gli occhi per la loro bellezza e l'appetito per i profumi.

Banana chips

Uno dei piatti di testa del Navaratri, le “kele ke chips”. Un piatto festoso, allegro e decisamente fuori dalla norma per gustarvi quelle banane che non diventano mai mature.

Banane allo yogurt

In cinque minuti potete sfornare la raita di banane, un fresco e delizioso dessert sano, nutriente e pieno di potassio.

Gelato indiano al pistacchio

Il “pista kulfi” è una nota ricetta di gelato indiano che sta facendo il giro del mondo. Costa poco, è un ottimo dessert fatto in casa ed è fresco.

Chakli

Ricetta di uno degli snack tipici dell'India meridionale, forma affascinante e sapore intenso in un semplice impasto.

Torna Su