ItalyIndia design
ItalyIndia design
ItalyIndia design
ItalyIndia design
ItalyIndia design
ItalyIndia design
ItalyIndia design

161. Chutney di menta

Chutney di menta in una ciotola di vetro, farcita di foglie di menta

La chutney (chatni) è una salsa vegetale piccante e densa utilizzata come salsa per condire e insaporire le pietanze. Gli indiani adorano le salse, quindi cercate di non farla mancare sulla vostra tavola!

VIDEO: Mint chutney
Mint yogurt raita


Esistono molte varianti di preparazione, ma vi offriremo quella con gli ingredienti più reperibili:

INGREDIENTI per una porzione:

1 pugno di foglie di coriandolo fresco
1 pugno di foglie di menta fresca (abbondante)
1 peperoncino verde (o più, a piacere)
1 cipolla media tagliata a spicchi
1 cucchiaio di succo di tamarindo o limone (o più, a piacere)
½ cucchiaino di sale
Acqua q.b.

PREPARAZIONE (APPROSSIMATIVAMENTE 15 min):
In un mixer, mescolate il coriandolo, le foglie di menta, il peperoncino, il sale, la cipolla e il succo che avete scelto. Tritate fino ad ottenere un composto denso, aggiungendo poca acqua di tanto in tanto.

IN ALTERNATIVA:
1)    Al posto dell’acqua potete aggiungere dell’aceto di riso per ottenere una dimensione di sapore leggermente diversa.
2)    Per gli amanti dei sapori delicati, invece, consigliamo di aggiungere un cucchiaino di miele prima del tuffo nel mixer.

Crediti
Mint Chutney - photo credit: s4's world via photopin cc

Coconut mint chutney
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 2.0 Generic License.Creative Commons License

 

IN EVIDENZA

Viaggio tra le spezie dell'India

Cardamomo, peperoncino e cannella: le principali spezie tra storia, medicina e cucina

Aloo Gobi Masala

Ricetta delle patate (aloo) con cavolfiori (gobi), pietanza tipica del nord dell'India, da mangiare con chapati o riso.

Assaporare l'India... in un thali

Il thali-meals è il pasto indiano per eccellenza e c'è chi sostiene che osservando come si magia si può capire molto del Paese

Rajma masala

Curry di fagioli rossi: una ricetta molto amata nel nord dell'India che avrà successo anche sulle vostre tavole.

Laddu

Signori e signori eccovi la ricetta dei laddu: palline dolci e gustose, così buone da conquistare il palato divino di Ganesh.

L'arte delle chapati

Le chapati, tipiche del nord e pane per eccellenza dell'India, sono facili da preparare e vi saziano guidandovi alla scoperta del paese.

Torna Su