ItalyIndia design
ItalyIndia design
ItalyIndia design
ItalyIndia design
ItalyIndia design
ItalyIndia design
ItalyIndia design

348. Chow mein vegetariani

L'India in tavola: Chow mein vegetariani

I noodles (paragonabili ai nostri spaghetti) di verdura costituiscono un popolare piatto indo-cinese. Ottimi anche da soli.

INGREDIENTI (4-5 PERSONE)
1 pacco di noodles
1 cipolla dolce, a fette
1 peperoncino rosso, a fette
1 cavolo, tritato
1 carota, a la julienne
1 barattolo di pisellini verdi o taccole
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di aceto
1 cucchiaino raso di pepe
1 cucchiaio di zenzero tritato

Sale, q.b.

PREPARAZIONE (APPROSSIMATIVAMENTE 30 minuti):
1)    In un wok, preriscaldate l’olio e aggiungete la cipolla. Cuocetela lentamente finché non assume una colorazione ambrata.
2)    A questo punto, aggiungete lo zenzero, le carote, il peperoncino, il cavolo e i pisellini. Mescolate con cura e fate rosolare il tutto.
3)    Lessate in abbondante acqua salata i noodles e, quando al dente, trasferiteli nel wok.
4)    Mescolate con cura e poi aggiungete il pepe, l’aceto e la salsa di soia. Fate cuocere ancora qualche minuto.
5)    Servite caldi con un po’ di chutney di menta o se volete fare all'indiana con ketchup e abbondante salsa di peperoncino


photo credit: Renée S. Suen via photopin cc

IN EVIDENZA

Laddu

Signori e signori eccovi la ricetta dei laddu: palline dolci e gustose, così buone da conquistare il palato divino di Ganesh.

Palak Paneer

Il Palak paneer è uno dei piatti più facilmente riconoscibili della cucina indiana. Ricco di ferro, proteine e delizioso anche per i bambini.

Pakoda

Frittelle di verdure calde, appena uscite dall'olio bollente sono uno dei grandi piacere dell'India, da consumare chiacchierando per strada, alla stazione, meglio con un chay in mano.

Paneer Bhurj

Un’ottima ricetta vegetariana diffusa soprattutto nell’ovest dell’India e in Pakistan.

Korma di verdure

Questo speciale piatto risale all’epoca di dominazione della grande dinastia Moghul e in qualche modo conserva un sapore antico, semplice e delizioso.

Il sottaceto che fa impazzire l'Ind...

Video-ricetta dell'achar di mango di mamma Lilamani: un gusto esplosivo che vi trasporta direttamente in India.

Butter Chicken

Burroso, cremoso, ricchissimo di sapore. Si dice che il pollo al burro sia nato in un ristorante chiamato Moti Mahal, a Dehli, e da allora abbia fatto parecchia strada.

Torna Su