I noodles (paragonabili ai nostri spaghetti) di verdura costituiscono un popolare piatto indo-cinese. Ottimi anche da soli.
INGREDIENTI (4-5 PERSONE)1 pacco di noodles
1 cipolla dolce, a fette
1 peperoncino rosso, a fette
1 cavolo, tritato
1 carota, a la julienne
1 barattolo di pisellini verdi o taccole
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di aceto
1 cucchiaino raso di pepe
1 cucchiaio di zenzero tritato
Sale, q.b.
PREPARAZIONE (APPROSSIMATIVAMENTE 30 minuti):1) In un wok, preriscaldate l’olio e aggiungete la cipolla. Cuocetela lentamente finché non assume una colorazione ambrata.
2) A questo punto, aggiungete lo zenzero, le carote, il peperoncino, il cavolo e i pisellini. Mescolate con cura e fate rosolare il tutto.
3) Lessate in abbondante acqua salata i noodles e, quando al dente, trasferiteli nel wok.
4) Mescolate con cura e poi aggiungete il pepe, l’aceto e la salsa di soia. Fate cuocere ancora qualche minuto.
5) Servite caldi con un po’ di
chutney di menta o se volete fare all'indiana con ketchup e abbondante salsa di peperoncino
photo credit: Renée S. Suen via photopin cc