ItalyIndia design
ItalyIndia design
ItalyIndia design
ItalyIndia design
ItalyIndia design
ItalyIndia design
ItalyIndia design

247. Aloo Tikki

L'India in tavola: aloo tikki, polpettine fritte di patate

Aloo Tikki è un famoso snack indiano che può essere servito in mille modi. Si tratta di una specie di crocchetta di patata fritta dal sapore unico, ottimo antipasto per stupire i vostri ospiti con un sapore decisamente fuori dal comune!

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):
2 patate lessate e pelate
1 cucchiaio di foglie di finocchietto essiccate
2 cucchiai di arachidi
1 cipolla media, tritata finemente
½ cucchiaino di polvere di cumino arrostita
1 cucchiaino di Garam Masala
1 cucchiaino raso di amchoor
2 cucchiai di coriandolo tritato finemente

Briciole di pane per la panatura, q.b.
Olio per friggere, q.b.
Sale q.b.
Peperoncino verde tritato finemente, q.b.

PREPARAZIONE (40 min):
1)    Grattugiate le patate lesse (a grosse scaglie).
2)    Aggiungete loro le cipolle tritate, le noccioline, il coriandolo, i peperoncini verdi e le foglie di finocchietto. Mescolate con gentilezza.
3)    Aggiungete il sale, il Garam Masala, il cumino e l’amchoor. Mescolate gentilmente.
4)    Bagnatevi le mani con un filo d’olio e formate delle palle di dimensioni uguali. Appiattitele con il palmo.
5)    Impanatele dolcemente con le briciole di pane.
6)    Riscaldate poco olio in una griglia antiaderente (a fuoco medio) e friggete le tikki finché non sono dorate e croccanti da entrambi i      lati.
7)    Servite caldi con chutney di menta o tamarindo.


CURIOSITA’:
1.    Aloo Tikki come piatto unico? Impasta le tikki fino ad ottenere degli hamburger. 


Crediti

Aloo tikki 2 - Photo credit: gsz / Foter.com / CC BY-NC-ND

Aloo tikki 3 - Photo credit: Hedonistin / Foter.com / CC BY-NC

IN EVIDENZA

Viaggio tra le spezie dell'India

Cardamomo, peperoncino e cannella: le principali spezie tra storia, medicina e cucina

Pakoda

Frittelle di verdure calde, appena uscite dall'olio bollente sono uno dei grandi piacere dell'India, da consumare chiacchierando per strada, alla stazione, meglio con un chay in mano.

Lassi salato alla menta

Per vivere al meglio i giorni di caldo che stanno arrivando la ricetta di una bibita rinfrescante e ricostituente, il Lassi, creata da chi il caldo lo conosce bene.

Salsa di Tamarindo

La chutney di tamarindo è una delle salsine più famose di tutta l’India, da alcuni considerata il ketchup dell'est.

Seekh Kabab

Un ottimo piatto ideale anche per un pic-nic all'aperto: la nostra ricetta del Seekh kebab.

To ghee or not to ghee...

Ovvero, come preparare in casa il burro chiarificato,un ingrediente base della cucina indiana.

Uova al curry

Anda curry, una ricetta che da un sapore insolito e appetitoso alle solite uova.

Torna Su