247. Aloo Tikki
Aloo Tikki è un famoso snack indiano che può essere servito in mille modi. Si tratta di una specie di crocchetta di patata fritta dal sapore unico, ottimo antipasto per stupire i vostri ospiti con un sapore decisamente fuori dal comune!
INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):
2 patate lessate e pelate
1 cucchiaio di foglie di finocchietto essiccate
2 cucchiai di arachidi
1 cipolla media, tritata finemente
½ cucchiaino di polvere di cumino arrostita
1 cucchiaino di Garam Masala
1 cucchiaino raso di amchoor
2 cucchiai di coriandolo tritato finemente
Briciole di pane per la panatura, q.b.
Olio per friggere, q.b.
Sale q.b.
Peperoncino verde tritato finemente, q.b.
PREPARAZIONE (40 min):
1)Â Â Â Grattugiate le patate lesse (a grosse scaglie).
2)Â Â Â Aggiungete loro le cipolle tritate, le noccioline, il coriandolo, i peperoncini verdi e le foglie di finocchietto. Mescolate con gentilezza.
3)Â Â Â Aggiungete il sale, il Garam Masala, il cumino e l’amchoor. Mescolate gentilmente.
4)Â Â Â Bagnatevi le mani con un filo d’olio e formate delle palle di dimensioni uguali. Appiattitele con il palmo.
5)Â Â Â Impanatele dolcemente con le briciole di pane.
6)   Riscaldate poco olio in una griglia antiaderente (a fuoco medio) e friggete le tikki finché non sono dorate e croccanti da entrambi i     lati.
7)Â Â Â Servite caldi con chutney di menta o tamarindo.
CURIOSITA’:
1.   Aloo Tikki come piatto unico? Impasta le tikki fino ad ottenere degli hamburger.Â
Crediti
Aloo tikki 2 - Photo credit: gsz / Foter.com / CC BY-NC-ND
Aloo tikki 3 - Photo credit: Hedonistin / Foter.com / CC BY-NC